КАРТИЛАГО - пиратская история


Пиратская история

пиратка

Старики еще помнят времена, когда по морям плавал грозный пират Барселон Картилаго. Кто звал его негодяем, а кто – рыцарем без страха и упрека, который всегда на стороне слабых... Но морским разбойником он был – это точно.

У Картилаго была единственная дочь – Синдел, и старый пират любил ее больше жизни.

Синдел Картилаго родилась и выросла на пиратском корабле. Бегала по палубе, как мальчишка, в детстве. А в юности, вместе с остальной командой уже брала корабли на абордаж. Барселон слишком любил дочь, чтобы запретить ей жить удивительной, счастливой жизнью, полной риска и приключений, жизнью, какую любил он сам.

Женщина на корабле... пираты Картилаго, конечно, давно смирились, но... считается, что человеческие женщины приманивают морских существ, а уж от них добра не жди, если уж они заинтересовались твоим кораблем...

Шли годы, и все было спокойно. И, сама того не зная, Синдел, прекрасная и непокорная, сродни морскому ветру, разбила не одно сердце. И вся команда считала ее любимого – Рыжего Ларго - баловнем судьбы.

Но о спокойной жизни не складывают легенд…

Однажды диковинный корабль появился на горизонте. Исполненный изящества морской раковины, он будто летел на невесомых своих парусах, легко рассекая волны. Прекрасное и волшебное зрелище, не предвещающее ничего хорошего.

Корабль властителей моря поравнялся с пиратским кораблем, и тонкие, светлокожие морские люди ступили с перламутровых плиток на скрипучие доски. Хмурые суровые пираты робели перед незваными гостями, как мальчишки, и только Барселон Картилаго заступил пришельцам дорогу.

«Нашему повелителю понравилась твоя дочь,» - сказал один морской человек, у которого были ярко-сиреневые глаза и синие волосы... царский жест – он еще что-то пояснял вместо того, чтобы уничтожить наглеца на месте... В ответ он услышал такую суровую порцию отборной пиратской ругани, что сперва даже ушам своим не поверил. Пока синеволосый и его свита пытались опомниться, к Барселону присоединился Ларго... команда на этих самоубийц взирала с ужасом.

Тогда, не дожидаясь, пока обе стороны схватятся за оружие, перед синеволосым предстала сама Синдел, предварительно бесцеремонно растолкав отца и мужа в разные стороны.

«Ха! Я пойду! – объявила она. – Через пару дней они вернут меня обратно. И еще приплатят! – Синдел подмигнула Барселону и Ларго. – И не вздумайте тогда слишком легко соглашаться!»

С этими словами Синдел Картилаго потрепала низкорослого синеволосого по волосам, испортив его изысканную прическу, что привело того в невероятное замешательство, лихо перемахнула через борт и, не дожидаясь особого приглашения, отправилась исследовать корабль. Так варвар исследовал бы роскошный дворец – пытаясь отковырять красивые камешки и испытать на прочность все подряд...

В общем, жизнь с Синдел на одном корабле морским людям медом не показалась. Сказать точнее, они почувствовали себя так, будто впустили на корабль стихийное бедствие. И ведь приструнить чертовку нельзя: морской царь велел относиться к будущей королеве со всем возможным почтением... хотя, если б и не велел, это мало что изменило бы: Синдел относилась к командирскому типу людей, которые чуть ли не с рождения знают, как заставить других подчиняться...

Первыми пострадали повара. Синдел потребовала свежего жареного мяса, кучу фруктов и ром!.. Бедняги замучили судового колдуна, он чуть умом не тронулся, пока пытался накамлать все указанные яства.

После рома же Синдел, как настоящий пират, который всегда не пьяный, а веселый, испортила команде весь вечерний отдых: она потребовала танцев и – рома всей команде! А морским людям этот ром был явно излишне крепок – мягко говоря...

Утром, только все «отвеселились» и успели сомкнуть глаз, как Синдел пробежалась по каютам с воплем: «Подъем!!!» (и откуда столько энергии в девчонке?!!)

Морские люди привыкли, что корабль – существо почти живое и вполне самостоятельное, потому вели себя, скорее, как пассажиры, поэтому и поспать любили и на море поглазеть из окошка каюты... А тут... только Синдел это обнаружила, она, не приняла ни возражений по этому поводу, ни объяснений насчет живости корабля – всё: команда была построена, и обучение, подгоняемое для скорости пинками и подзатыльниками, началось. А самые активные бунтари были отправлены драить палубу – прекрасный сине-коричневый налет водорослей Синдел упорно считала грязью...

Еще два таких дня – и позеленевшие от усталости морские люди начали молить небеса и великий океан о том, чтобы Синдел Картилаго куда-нибудь делась... А уж когда на горизонте показался пиратский корабль, капитан тут же развернул судно и направился к нему.

Барселон довольно усмехался в усы. И на какие-то там четыре сундука с драгоценностями ни в какую не соглашался. Не скромничая, он затребовал сразу весь корабль, со всем, что на нем есть (что делало его тут же чуть ли не самым богатым человеком в здешних морях). И морские люди, взвесив все «за» и «против»... согласились!..

Памятуя об их способности дышать под водой и плавать, пираты без лишних церемоний побросали сине-, зелено- и сиреневоволосых за борт. Ничего страшного с ними не произошло – просто пришлось вспомнить, каково это – плыть до дворца своим ходом, питаясь по пути сырой рыбой...

А что с пиратами?

Да есть теперь в Замирье сказочно красивый Остров Картилаго, именуемый Землей Свободы еще. Там замечательная страна с дикими лесами, белоснежными замками и богатыми городо-портами. А какие там строят корабли!..

Но это уже совсем другая история...

(1 мая 2003г)

Читать другие рассказы:



Это рассказ из моего сборника "Книга замирских легенд". Всего их там 104, и купить книгу можно за 1$ (pdf + epub). Платить можно с любой карты или через пейпал.
Книга замирских легенд
194 страницы
pdf + epub
Книга замирских легенд

Купить за 1$