Популярные марки внешних аудиокарт для компьютера и ноутбука по мнению пользователей. Преимущества и недостатки известных устройств.
Лучшая внешняя звуковая карта для компьютера Steinberg UR22mkII
- работа с ASIO v2.0;
- есть MIDI интерфейс;
- частота ЦАП 192000 Гц;
- разрядность 24 бит;
- независимый выход на наушники.
Рейтинг звуковых карт для компьютера возглавляет модель от Steinberg. К ПК устройство подключается по USB. Обладает двумя балансными XLR выходами, 2 разъемами для наушников типа jack 6.3 мм. Присутствует также 2 микрофонных входа с фантомным питанием. Также можно найти специальный инструментальный вход Hi-Z. Частота ЦАП – 192 кГц. При этом разрядность составляет реальные 24 бита.
Для домашней студии девайс подходит оптимально. Карта умеет работать в Windows и Mac OS даже без установки драйверов. Обеспечивается полноценный стандарт Hi-Fi с поддержкой ASIO v2.0. устройство заключено в крепкий металлический корпус. На передней панели органы управления картой, а также порты для подключения микрофонов и наушников. Качество исполнения комплектующих высокое.
Отзывы
Внешняя карта дает высокую детализацию звука на выходе. У нее производительность, низкая задержка, она хорошо работает с конденсаторными микрофонами среднего уровня. Для ПК карта подойдет: в комплекте присутствует кабель для присоединения к компьютеру.
Плюсы:
- 24 бит 192 кГц;
- производительный ЦАП;
- разъемы с фантомным питанием;
- поддержка ASIO;
- балансные XLR;
- крепкий металлический корпус.
Минусы:
- их нет.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/healthman/luchshie-zvukovye-karty-reiting-vneshnih-i-vnutrennih-modelei-2020-goda-top10-5e29b823c05c7100ae2288e5
Звуковую карту какой фирмы выбрать
Первое, с чем следует определиться — цель покупки. Если главная задача в профессиональной обработке звука, аудио записи, то выбирать необходимо один тип аудио карты.Лучше всего с этой ролью справляются внешние платы от ASUS и Native Instruments.
Другое дело, если задача в улучшении качества звука для прослушивания аудио на стерео системе или в наушниках. В таком случае имеет смысл задуматься о приобретении бюджетных моделей от Creative Labs или M-Audio.
Так или иначе, основные фирмы производители на рынке звуковых карт представлены брендами:
1. ASUS
2. Focusrite
3. Creative Labs
4. C-Media
5. M-Audio
6. Native Instruments
7. LynxStudio
Выбор фирмы будет напрямую зависеть от цели покупки и бюджета.
Если речь идет о профессиональном мультимедийном оборудовании, то бесспорными лидерами будут компании Creative и Asus. Как правило, звуковые карты этих фирм имеют интегрированную аудиосистему HD Audio, которая в разы лучше пресловутой AC’97. Это касается как внешних, так и внутренних плат.
Лучшими бюджетными звуковыми картами считаются модели от M-Audio. Особенно для домашней звукозаписи, подключения через линейный вход гитары или микрофона. Они имеют идеальное соотношение цены, качества и возможностей. Есть все необходимое, без излишек. Если речь идет о внешних звуковых картах, то обычно они имеют разъем для подключения наушников, MIDI и инструментальный входвыход.
Источник: http://instrument33.ru/reytingi/top-9-nedorogih-i-horoshih-vneshnih-zvukovyh-kart-usb-dlya/
Вступление
Зачем вообще нужна внешняя USB звуковая карта? Ответ достаточно простой – для того, чтобы улучшить звуковые возможности компьютерного устройства до Hi-Fi уровня, но не только для этого. В бюджетных и среднеуровневых ноутбуках реализованы простые звуковые чипы, которые выдают посредственное звучание, которое совсем не подойдет для меломана или музыканта.
Поэтому, приобретение подходящей звуковой карты будет приоритетным в данном случае. На рынке представлено множество самых разных моделей от простых до профессиональных, но нас интересуют сравнительно доступные по цене варианты с хорошими возможностями и положительными отзывами.
В обзоре вы найдете как самые простые устройства для качественного звука, так и продвинутые модели для пользователей, которые занимаются записью собственной музыки и не только.
Источник: http://gooosha.ru/top-9-nedorogix-i-xoroshix-vneshnix-zvukovyx-kart-usb-dlya-noutbukov-2019/
Форм фактор
Как многие внешние платы, звуковая карта может быть встраиваемой или выносной. В первом случае чаще всего она подключается через слот PCI (проверьте наличие свободного порта перед покупкой), во втором с помощью универсальной шины USB.
Ошибочно полагать, что первые больше подходят для ПК в десктопном исполнении, а вторые для ноутбуков. Я рекомендую остановить выбор на внешней карте с USB-подключением, так как удаление ее на некоторое расстояние от прочей начинки компа, снижает вероятность генерации высокочастотных помех.
Это особенно важно для меломанов, которые чрезвычайно придирчивы к качеству звука.
Но, и встраиваемые платы не нужно снимать со счетов.
Источник: http://infotechnica.ru/pro-kompyuteryi/o-kartah-rasshireniya/vyibiraem-zvukovuyu-kartu/
ASUS Xonar Essence STX
Довольно дорогая карта ASUS для требовательных геймеров, которым не нужен многоканальный функционал.
Особенности:
- тип — внутренняя
- подключение — PCI-Express
- ЦАП: 24 бит / 192 кГц
- АЦП: 24 бит / 192 кГц
- EAX 2
- OpenAL
- ASIO 2.0
- 2 аналоговых выхода
- коаксиальный выход S/PDIF
- вход для микрофона
![]() |
Источник: http://review.1k.by/pc/Kak_vyibrat_zvykovyiy_karty-583.html Звуковые карты для музыкиАудиоинтерфейс для музыки делает прослушивание музыки более красочным. Но это касается только треков соответствующего качество. Разницы при прослушивании демо-версий на обычной звуковой карте и карте для музыке не будет. Внимание! Частота дискретности звуковой карты для музыки – 48 кГц. Также рекомендуется подобрать качественные наушники. Источник: http://bestmarka.ru/top-14-luchshih-zvukovyh-kart/ 9 Focusrite Scarlett Solo![]() Эта модель считается одной из лучших звуковых карт для бытовых студий и профессиональной звукозаписи. Обусловлено это не только невысокой стоимостью, но и особенным подходом изготовителя к созданию модели. В новой итерации учли большинство ошибок прошлого, к примеру, убран клиппинг, минимизирована задержка и поднята дискретизация до значений 24/192 благодаря новым конверторам, а динамический диапазон стал 106 дБ. Цвет корпуса стал более ярким и насыщенным, а оттенок красного выделяет Scarlett Solo среди обыденных черных и белых моделей. На дне круглые мягкие ножки трансформировались в две полоски из резины, но сцепление карты с поверхностью все также осталось на самом высоком уровне. Подключение выполняется через USB 2.0 с поддержкой 1.1. С начинкой обстоят дела интереснее. Новые предусилители имеют поддержку линейного и плавного хода гейна для точной постройки уровня. Более того, воплощена защита от случайных перепадов напряжения. Источник: http://instrument33.ru/reytingi/top-9-nedorogih-i-horoshih-vneshnih-zvukovyh-kart-usb-dlya/ Сравнение представленных моделейДля более наглядного сравнения представленных выше моделей используем сравнительную таблицу.
Источник: http://svoytop.ru/7-luchshih-vneshnih-zvukovyh-kart/ Классификация звуковых карт.Хотя принцип работы всех звуковых карт один, по характеристикам и поддерживаемым форматам их принято делить на два класса: профессиональные и мультимедийные. Профессиональные звуковые карты используются, как следует из названия, для профессиональной работы со звуком: – для создания высококачественных записей со студийных микрофонов; – для записи музыки с подключенных музыкальных инструментов; – для “озвучки” (в т.ч. многоголосой) и наложения звуковых эффектов на аудиодорожки фильмов; Такие карты чаще всего внешние, оснащены специализированными разъемами, регуляторами и многоканальными высокопроизводительными АЦП (аналогово-цифровыми преобразователями). ЦАП (цифро-аналоговые преобразователи) на таких картах тоже имеют высокое быстродействие и разрядность, обеспечивая вывод на динамики качественного звука. Основной недостаток таких карт – они дороги. Кроме того, такие карты обычно не поддерживают игровые форматы объемного звука. Мультимедийныекарты рассчитаны на рядового пользователя и представлены в широком диапазоне, как цен, так и прочих характеристик. Для таких карт характерны отсутствие профессиональных разъемов, минимум регулировок и простой (чаще одноканальный) АЦП. Зато, даже в самых дешевых звуковых картах этого класса объявлена поддержка форматов объемного игрового звука. Источник: http://club.dns-shop.ru/blog/t-160-zvukovyie-kartyi/16630-kak-vyibrat-zvukovuu-kartu/ РазрядностьПоказатель разрядности влияет на качество воспроизведения звуковых файлов. Важно учитывать также качество источника – если трек был записан с разрядностью 16 бит, то при воспроизведении на 16-битном или 24-битном ЦАП разницы не будет. Но если вы покупаете аудиокарту не в качестве замены вышедшему из строя звуковому чипу материнской платы, а для игр или прослушивания lossless-музыки, выбирайте модели с разрядностью ЦАП 24 бит. Источник: http://linchakin.com/posts/how-to-choose-sound-card/ Таблица: сравнение характеристикЧитайте также: ТОП-30 Лучших наушников для музыки: актуальный рейтинг 2018 года
back to menu ↑ back to menu ↑ Источник: http://instrument33.ru/reytingi/top-9-nedorogih-i-horoshih-vneshnih-zvukovyh-kart-usb-dlya/ FAQМожет ли внешняя звуковая карта заменить внутреннюю?Вполне. Внешняя карта и предназначена для замены внутренней карты. Практически все пользователи внешних карт отмечают, что даже самая дешевая внешняя карта позволяет получить более лучший по качеству звук. Внешняя звуковая карта увеличивает нагрузку на центральный процессор?Внешняя карта имеет свой процессор, поэтому фактически она разгружает ЦП. Как сильно греется внешняя звуковая карта?Обычно звуковая карта не греется. Она может быть слегка теплой – это нормально. Именно поэтому устройство не оснащают кулером. Как установить драйвер на внешнюю звуковую карту?Драйверы на звуковые карты можно скачать на официальном сайте производителя. Проблем с установкой обычно не возникает. Источник: http://yandex.ru/turbo/gadgets-reviews.com/s/ru/obzory/1122-luchshie-vneshnie-zvukovye-karty.html?sign=81fa40493c6a406eb79f7753222f0d4850f8a472a0ef5107b1f6d999bebfb4a4:1621604524 Советы по выборуВ пункте ниже мы разберем, какие особенности стоит учитывать при выборе устройств данной категории.
Источник: http://svoytop.ru/7-luchshih-vneshnih-zvukovyh-kart/ ORIENT AU-03Данная внешняя звуковая карта с USB подключением прекрасно подойдет, если у вас не работает звук на ноутбуке или нужно реализовать аудио 3,5 мм в телевизионной панели, где не всегда есть такая возможность. Цена девайса всего 300 рублей (4 доллара). За эти деньги это хорошее устройство для временного или постоянного пользования, которое вполне заменит звуковой чип на ноутбуке, современном смарт-телевизоре или другом мультимедийном устройстве. В плане звучания много ждать не приходиться, но основная задача выполняется неплохо (не хуже стандартных кодеков), отзывы в основном положительные. Источник: http://gooosha.ru/top-9-nedorogix-i-xoroshix-vneshnix-zvukovyx-kart-usb-dlya-noutbukov-2019/ Какая звуковая карта лучшеВ результате проделанной работы мы можем с уверенностью порекомендовать несколько аудиоинтерфейсов для различных целей.
Если хотите купить недорогую, соответствующую вашим потребностям звуковую карту, составьте список полагаемых на неё задач, досконально изучите отзывы пользователей, обзоры экспертов – они ценнее, чем красочные описания устройств, созданные маркетологами. Источник: http://vyborexperta.ru/cifrovaya-tekhnika-i-internet/luchshie-zvukovye-karty/ ASIOИнтерфейс ASIO обеспечивает ускоренную передачу данных между драйвером карты и софтом для записи или воспроизведения звука, не задействуя для этого стандартные средства операционной системы. Его использование позволяет избавиться от заеданий и подтормаживаний звука, хотя и не может гарантировать полного их отсутствия. ASIO устраняет только проблемы, вызванные самой Windows и не избавляет от всех остальных. Источник: http://linchakin.com/posts/how-to-choose-sound-card/ Рейтинг внутренних звуковых картВнутренние аудиоадаптеры выполнены в виде платы без корпуса, подключаются к материнской плате через PCI-E или PCI. 1 Creative AE-7![]() Рейтинг:5,0
Средняя цена: 18 310 руб Доступный звуковой адаптер с металлическим кожухом, защищающим электронику от внешних электромагнитных шумов, и высокопроизводительным ЦАП. Последний обеспечивает насыщенное звучание в режиме до 24 бит / 384 кГц. Четырёхядерный микропроцессор возьмёт на себя задачи по обработке цифрового аудио. Двухканальный усилитель для наушников со сверхнизким сопротивлением поддерживает профессиональные устройства с импедансом до 600 Ом. Устройство предлагает пространственное звучание для создания эффекта погружения и виртуальный объёмный звук. Поставляется с пакетом программных средств для настройки аудио. Для геймеров предусмотрена опция Scout Mode, ставшая визиткой Creative. Особенности:
2 Creative Sound Blaster Z![]() Рейтинг:4,9
Средняя цена: 7 450 руб Высокопроизводительная звуковая карта для чистой записи и передачи звука и развлечений. Представляет собой Sound Blaster Zx со сдвоенным внешним микрофоном, обладающим фокусировкой луча. Геймеров порадуют:
Пропорция сигнал/шум равняется 116 дБ, это значит, что аудиопоток будет в 34 раза чище, чем во встроенной аудиокарты. Алгоритм обработки голоса CrystalVoice обеспечивает кристальную чистоту вокала и разговоров в играх и видеозвонках. Особенности:
3 Creative Audigy Rx![]() Рейтинг:4,8
Средняя цена: 5 570 руб Самая дешёвая внутренняя звуковая карточка, обеспечивающая хорошее звучание при просмотре кино, прослушивании музыки, голосовом общении и в играх. Обновлённый чипсет E-MU подарит новые ощущения от прослушивания кинематографического звука без нагрузки на центральный процессор. Пара микрофонных входов позволяет петь вдвоём. Драйвер ASIO снижает латентность во время звукозаписи до нескольких миллисекунд. Программная оболочка позволяет настраивать тончайшие параметры обработки аудио, придавать звуку объёмности и накладывать эффекты во время записи. Используемый в профессиональных решениях двухканальный усилитель для наушников организует работу студийной гарнитуры. Особенности:
При выборе звуковой карты опирайтесь на бюджет, задачи, которые она должна решать, условия и особенности применения. Миниатюрная, например, поместится в сумку с ноутбуком. Источник: http://bestmarka.ru/top-14-luchshih-zvukovyh-kart/ Усилитель для наушниковУсилитель требуется для высокоомных наушников, иначе они будут звучать слишком тихо. Можно как выбрать карточку со встроенным усилителем, так и докупить его отдельно. Источник: http://linchakin.com/posts/how-to-choose-sound-card/ ESI U22 XTПоследнее место рейтинга внешних звуковых карт отдано модели, являющейся внешним аналогом очень популярной звуковой карты от этого же производителя – MAYA 44ex. Физических каналов здесь всего 2, но есть пара виртуальных, используемых преимущественно для вещания в сети. Среди несомненных достоинств изделия – наличие «крутилок», регулирующих звук в наушниках и на устройствах, подключаемых через линейный выход. Добавьте к этому аппаратный переключатель типа Front/Back, помогающий определить, нужно ли задействовать передние входы, или можно обойтись оцифровкой стереосигнала, поступающего с заднего RCA-разъёма. Для бюджетной карты наличие TRS необязательно, как и сетевого адаптера. Нет у него и собственного адаптера питания – подключение к компьютеру осуществляется по USB. Наличие режима UAC1 позволяет работать со смартфонами и планшетами. Преимущества модели:
Из минусов укажем на недостаточно высокое качество записи звука и неудобство пользования регулировочными рукоятками. Источник: http://nastroyvse.ru/devices/raznoe/rejting-luchshix-vneshnix-zvukovyx-kart.html Что выбрать?В зависимости от ваших потребностей, выбор можно сократить до следующих моделей:
Источник: http://instrument33.ru/reytingi/top-9-nedorogih-i-horoshih-vneshnih-zvukovyh-kart-usb-dlya/ |